Las tortitas negras son una de las facturas más conocidas. Hacerlas es muy sencillo y quedan súper ricas. Te detallamos el paso a paso para que las prepares en casa y disfrutes en cuarentena. Son ideales para acompañar el mate.
Ingredientes:
– 500 grs de harina 0000
– 50 grs de levadura fresca
– 150 grs de azúcar
– 1 cdita. de sal
– 150 grs de manteca
– 200 cc de leche
– 2 huevos
– 300 grs de azúcar negra
Procedimiento:
1. En un bowl, colocar un poco de la leche tibia y mezclar con la levadura desgranada (hacerlo con la mano) para que se espume.
2. En otro recipiente, mezclar la harina y el azúcar dejando un hueco en el medio. Allí, agregar la leche y la levadura espumada.
3. Incorporar la sal sin que toque la levadura y agregar los huevos. Mezclar y amasar la preparación hasta obtener una masa tierna y suave.
4. Abrir el bollo de masa e incorporar la manteca pomada en su interior. Volver a cerrarlo, golpeando la masa contra la mesada varias veces hasta que se una la manteca a la masa.
5. Dejar la masa descansar en un lugar cálido por una hora aproximadamente.
6. Estirar la masa dejándola de 1 cm de espesor. Cortar círculos del tamaño deseado (unos 7 cm aprox).
7. Colocar las tortitas en una placa que previamente enmantecada y enharinada.
8. Pincelar con un poco de agua las tortitas para que el azúcar pueda adherirse. En forma de lluvia, agregamos el azúcar negra sobre cada tortita y dejar levar por media hora más.
9. Llevar a un horno precalentado a 180 grados por 20 minutos aproximadamente.