La cocina es el lugar donde se producen las mayores transformaciones. Los alimentos se convierten en deliciosos platos, y las sobras de ayer, en unos exquisitas albóndigas de arroz y carne picada.

Muchos cocineros incluso, cuando preparan arroz, cocinan de más para que sobre, y poder hacer este plato el día siguiente. Una comida sabrosa y nutritiva, que se puede comer sola o acompañar con alguna salsa.

Ingredientes:

  • 500 g de carne de ternera picada
  • 2 tazas de arroz
  • 2 tazas de pan rallado
  • 4 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 taza de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación:

1. Picar finamente las cebollas, el perejil y el ajo.

2. Mezclar con la carne picada, salpimentar, y rociar con el jugo de limón.

3. Unir bien y reservar en la heladera por 12 horas.

4. Cocinar el arroz en agua y sal (o usar lo que te haya sobrado)

5. Mezclar el vinagre, el azúcar y la sal, y condimentar el arroz.

6. Armar los bollitos de arroz y carne picada, dando forma de bolitas a arroz, y ahuecando para colocar la mezcla de carne.

7. Pasar las bolitas por huevo batido, y por pan rallado.

8. Freír en abundante aceite a temperatura moderada, dando vueltas permanentemente las bolitas para que se doren parejo.

9. Retirar y escurrir en papel absorbente.