Crepes de verduras
(Para 4 porciones)
Masa
200 gramos de harina común
100 cc de leche
1 pizca de sal
1 huevo
Aceite necesario para la preparación
Relleno
200 gramos de espinaca cocida, picada y escurrida
50 gramos de zanahoria rallada cruda
50 gramos de morrón crudo
1 huevo cocido picado
1 huevo crudo
Salsa
100 cc de crema de leche
50 gramos de queso crema
Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
Se coloca harina, leche, huevo y una pizca de sal en un bol. Batir enérgicamente a mano unos 10 minutos. Incorporar unas gotas de aceite en una sartén lisa (preferentemente de teflón) y ponerla a calentar. Elaborar cada crepe colocando de a pequeños cucharones y desparramando bien.
La salsa se hace colocando crema de leche en una sartén y esperar a que rompa el hervor. Salpimentar y batir un poquito, agregar queso crema y mezclar. Para el relleno, hay que cocinar espinacas, escurrir y picar. Rayar zanahorias crudas, picar morrón crudo al igual que el huevo cocido. Mezclar todo y rellenar los crepes. Por último ubicar los crepes en una fuente con un poco de aceite en el fondo y calentar en horno suave. Retirar la fuente y regarla con la salsa.
Jamón a la hawaiana
( para 4 porciones)
Ingredientes
400 gramos de jamón cocido feteado
1 manzana roja picada
4 rodajas de ananá en almíbar picada
4 rodajas de ananá en almíbar picada
50 gramos de arroz blanco cocido y escurrido
1 naranja sin cáscara picada
50 gramos de queso crema neutro
Sal y pimienta negra recién molida
Salsa
100 cc de mayonesa
1 diente de ajo picado chiquito
50 cc de leche fría
Preparación
Cocinar el arroz al dente y dejar enfriar. Pelar y picar bien chiquitas las manzanas y los ananás. Pelar las naranjas, sacarles las semillas, picarlas y agregarlas. Incorporar el queso crema y mezclarlo. Luego rellenar las fetas de jamón y formar rollitos. Para la salsa, mezclar mayonesa, un diente de ajo picado fino y un poco de leche para rebajar. decorar con alguna hoja.
Suprema de pollo a las rosas
(Para 4 porciones)
Ingredientes
4 pechugas de pollo
50 gramos de harina común
50 gramos de manteca
Sal y pimienta negra recién molida
Salsa
50 cc de aceite de uva
Pétalos de 4 rosas
4 gotas de agua de azahar
Jugo de media naranja
Guarnición
4 endivias blanqueadas
200 gramos de papas paillet
Preparación
Salpimentar y pasar por harina las pechugas. Colocarlas en la sartén con manteca caliente. Colocar una cacerola con agua a hervir. Las endivias no hay que lavarlas porque se ponen amargas; sólo pasarles un paño. Se colocan un minuto al agua hirviendo así se blanquean. Pelar las papas en tiritas y colocarlas en agua para quitarles el almidón. Luego de escurrirlas se fríen. dar vuelta las supremas e incorporarle aceite de uva agua de azahar y el jugo de naranja. a último momento agregar pétalos para que perfumen, cuidando que no se desintegren.
