Ingredientes

  • 1 1/4 tazas de harina
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/2 taza + 4 cucharaditas de manteca a temperatura pomada
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de chips de chocolate

Preparación

  1. En un bowl mezclar la harina con el bicarbonato de sodio y la sal. Luego, con la ayuda de una batidora eléctrica o batidor, revolver los azúcares hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Agregar 1/2 taza de manteca. Debe quedar una mezcla suave. 
  2. Después, añadir el huevo y el extracto de vainilla. Batir hasta que quede una masa homogénea. Colocar los chips de chocolate y mezclar nuevamente. 
  3. Una vez realizado esto, dividir la preparación en porciones de una cucharada cada uno, formando bolitas. Aproximadamente saldrán unas 20.  Luego poner una cucharada de manteca en un sartén a fuego lento hasta que se derrita. 
  4. Agregar 6 porciones de la mezcla y aplanar cada una con una espátula de forma ligera. Después, cubrir el sartén con papel aluminio y cocinar durante 4 minutos. Destapar y darlas vuelta con cuidado, porque su textura será suave y podría romperse.
  5. Volver a tapar y cocinar el otro lado por 4 minutos. Una vez que se encuentren listas, transferir las galletitas a una rejilla. Dejar enfriar. Limpiar con un papel de cocina el sartén y colocar una nueva cucharada de manteca fresca por cada. Repetir el proceso hasta terminar la preparación.
  6. Una vez que estén a temperatura ambiente, emplatar y listo, tendrás unas deliciosas galletitas con chips de chocolate para disfrutar para la merienda.