La Navidad es una época en donde abundan las compras, las decoraciones típicas con luces en las casas, adornos pero también es época de recetas. Una de las más conocidas es el clásico pan dulce, que en su mayoría es de frutas confitadas, pero también se puede hacer solo de frutos secos.

También se preparan las clásicas galletas navideñas, que son típicas de Estados Unidos pero que poco a poco se extienden en el mundo.

A continuación, cómo preparar galletas navideñas:

* Ingredientes:

– 3 tazas de harina

– 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio

– Jengibre molido, canela y clavo de olor.

– 250 grs de manteca

– 3/4 taza de azúcar

– 1/4 taza de miel

– 1 huevo

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

* Preparación:

En un bowl, mezclar la harina con el bicarbonato de sodio, el jengibre la canela y el clavo de olor y reservar.

Por otra parte batir la manteca con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Agregar la miel, huevo y gotitas de esencia de vainilla hasta que todo se integre.

Agregae los ingredientes secos a la mezcla anterior y revolver hasta lograr una masa, que se debe guardar por aproximadamente una hora en la heladera.

Precalentar el horno a 180ºC. Sacar la masa del frío y en una mesa enharinada extender hasta lograr el grosor de medio centímetro, cortar las galletas con moldes navideños o de las figuras que prefieras.

Ponerlas en una lata de horno con papel mantequilla y hornear por 10 a 12 minutos, hasta que estén doradas.

Para la decoración añadir glaseado con o sin colorante, además de chispitas de colores navideños.