Ingredientes
- 1 botella Vino tinto
- 1 frasco Crema de leche
- 1 cucharada Canela
- 2 latas Leche condensada
Pasos
- Colocar el vino en una cacerola o algo para calentar durante 40 minutos aplicándole una cucharada de canela
- Colocar en la batidora la crema de leche, batir por 5 minutos agregar el vino tinto y luego agregar la leche condensada volviendo a batir 5 minutos… todo en un mismo recipiente
- Una vez obtenido toda la mezcla poner en un recipiente de vidrio para que no se rompa al congelar y meter en el frezzer y esperar que se quede como helado.
Una receta con un poco de dificultad
Ingredientes
1 botella (750 ml) vino tinto
1 rama canela
1 piel de naranja
250 gr azúcar
4 yemas de huevo
400 ml crema de leche
2 cucharadas sopera de azúcar invertida
Pasos
- Lo primero que haremos será una reducción del vino. En una olla ponemos todo el contenido de la botella de vino, la rama de canela y la piel de naranja y lo dejamos hervir hasta obtener 200 ml de líquido.
- Una vez listo lo colamos y volvemos a llevar al fuego bajo.
- En un bol poner las yemas, el azúcar invertido y la crema de leche, batimos todo bien. Ahora incorporamos la mezcla a la olla y dejamos que cocer a fuego muy bajo hasta que espese un poco sin parar de menear. Dejamos enfriar.
- Una vez frío, poner al congelador unas 4 horas.