Si querés evitar que tus repasadores adquieran manchas amarillas, marrones, negras o de cualquier color, es necesario que lleves una rutina de limpieza. Esto ayudará a que estos paños no se transformen en un "nido de bacterias".
Algunos métodos y sus pasos para que los textiles, tan indispensables en nuestra cocina, queden impecables, como nuevos otra vez.
Pasos para lavar repasadores blancos
1- Si tus paños son de color blancos, ponelos a remojar en agua con harina de maíz y un poco de cloro. Recomendación: dejarlos en reposo durante toda la noche.
2- Añadí una mezcla que contenga dos cucharadas de bicarbonato, detergente en polvo o líquido y 1/4 de taza de vinagre blanco. Remojá los trapos por otros 15 minutos más.
Pasos para lavar trapos de cocina de color
1- Introducí 5 litros de agua tibia en un balde. Añadí dos tapa de amoníaco líquido.
2- Dejá tus paños en remojo de 30 a 60 minutos.
3- Con guantes, extraé los trapos. Terminá su lavado con un programa corto en el lavarropas.
Desinfectá con vinagre y limón
1- Debemos mezclar el vinagre blanco (tres tazas) con 5 litros de agua caliente y luego, con limón.
2- Dejá tus trapos en remojo con la mezcla un par de horas. Recomendación: en el lavarropas, terminar el lavado con agua caliente y un ciclo de lavado largo.