La polenta es una preparación sencilla, económica y rica. Se puede acompañar con un estofado de carne o pollo, con una salsa de chorizo colorado o salchicha parrillera o mismo un salteado de champignones, zapallitos u otra verdura.
Con la llegada del frío, este plato es una gran opción para mantener el cuerpo calentito. Aunque no a todos les sale de la mejor forma, ya que a veces queda pastosa. Te contamos el secreto para que la polenta quede bien cremosa.
Ingredientes:
– 100 grs de polenta
– 700 ml de leche
– 100 grs de queso cremoso
– 25 grs de manteca
– Sal y pimienta
Procedimiento para polenta cremosa:
1. Hervir la leche y colocar la polenta en forma de lluvia. Revolver todo tiempo para que no se pegue. Esa es la clave para que quede cremosa. Hay que hacerlo durante aproximadamente 10 minutos.
2. Cuando ya está casi lista, incorporar el queso cremoso y la manteca en cubos. Integrar todo.
3. Condimentar con sal y pimienta. Servir con salsa o estofado.