Ingredientes:

1 kg de papas (o batatas)

200 g de harina integral

1 huevo

Preparación:

1. Cocinar las papas o batatas. Lo ideal es hacerlo al vapor, con cáscara, pero también se pueden hervir.

2. Cuando estén bien tiernas, pelar y pisar. Dejar la cáscara durante la cocción le brinda mejor sabor y mejora la textura del puré.

3. Con el puré tibio, agregar al huevo batido y salpimentar. Se puede condimentar también con un poco de jengibre o nuez moscada, a gusto.

4. Incorporar la harina y amasar hasta que quede bien homogénea.

5. Sobre la mesada enharinada, formar cilindros, y cortar en pequeñas partes.

6. Pasar uno a uno por la ñoquera, o darles forma con un tenedor. Espolvorear permanentemente con harina, para que no se peguen.

7. Poner a hervir una olla con abundante agua con un puñadito de sal gruesa.

8. Cuando rompe el hervor, tirar los ñoquis al agua, y esperar a que floten (unos 3 a 5 minutos solamente)

9. No colar: retirar los ñoquis integrales con espumadera, a medida que van subiendo a la superficie.

10. Servir con la salsa elegida, ni bien se retiran del agua, para que no se enfríen.