Los alfajores de maicena son una clásica opción a la hora de la merienda. Además, son infaltables en cumpleaños o reuniones de todos los argentinos, por el clásico dulce de leche que llevan en su interior. Es una receta sencilla de hacer, solo se deben seguir algunos tips para lograr la textura ideal suave y quebradiza que le da ese sabor tan característico.

Podés tener las tapitas ya cocidas con días de anticipación guardadas en bolsas o cajas herméticas. Una vez armados se conservan hasta una semana en perfecto estado. Mirá cómo preparar una opción más liviana sin manteca.

Ingredientes:

Masa:

  • 500 g almidón de maíz (maicena)
  • 500 g harina leudante
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 3 cdas de esencia de vainilla
  • 3 cdas de polvo para hornear
  • 4 huevos

Relleno:

  • 500 g dulce de leche
  • 100 g coco rallado

Procedimiento para preparar los alfajores de maicena:

1. Para la masa de los alfajores, en un bowl colocar la harina con la fécula y mezclar.

2. En otro recipiente agregar los huevos, el aceite, azúcar, esencia de vainilla y el polvo de hornear.

3. En la mezcla de harina, hacer un hueco e incorporar la preparación anterior de huevos, aceite, azúcar, esencia de vainilla y polvo de hornear.

4. Envolver la masa en film y dejar reposar 30 minutos.

5. Luego estirar la masa con un espesor de 3 mm  y cortar en círculos.

6. Colocar los círculos en una fuente con un papel manteca y llevar al horno medio, previamente caliente, durante 10 minutos.

7. Una vez listos, dejar enfriar unos minutos. Para el armado tomar dos bases, untar una con dulce de leche, poner la otra encima y pasar la parte del dulce de leche por coco rallado.