En esta cuarentena que nos tiene confinados al sillón del living, las películas son nuestras mejores aliadas. Y se disfrutan mucho más con un buen bol de pochoclo.

Las “palomitas de maíz” son la compañía más tradicional, en el cine como en casa, cuando nos instalamos a mirar algo. Series, programas o films, son más entretenidos si comemos pochoclo mientras los miramos.

Entre el azúcar y el aceite, nuestra silueta corre serios riesgos. Por eso buscamos una opción más saludable, y con menos calorías. Solamente con agua y maíz, conseguimos el mejor pochoclo.

Ingredientes:

Maíz pisingallo

Agua

Instrucciones:

1. En una olla grande, con tapa pesada, colocar los granos de maíz pisingallo para que cubran el fondo, sin encimarse.

2. Agregar agua hasta taparlos, sin que lleguen a flotar.

3. Tapar la olla y llevar a fuego medio.

4. Agitar varias veces la olla mientras se calienta.

5. Cuando ya no quede casi agua porque se evaporó, pero antes de que los granos comiencen a dorarse o estallar, añadir 1/4 de taza de agua y tapar nuevamente.

6. Subir el fuego hasta el máximo.

7. Agitar repetidamente la olla. Comenzará a salir vapor.

8. Cuando comiencen a escucharse algunos estallidos, bajar el fuego al mínimo, y seguir agitando.

9. Cuando ya no se escuchen explosiones, retirar del fuego y dejar enfriar.