Ingredientes:
Aceite para freír, c/n
Granas, c/n
Masa de hojaldre:
Harina 0000, 500 gramos
Manteca, 100 gramos
Agua, 250 cc
Sal, 1 pizca
Jugo de limón, 1 cucharadita
Para hojaldrar:
Margarina, c/n
Almidón de maíz, c/n
El relleno:
Dulce de membrillo o batata, 250 gramos
Almíbar:
Agua, 500 cc
Azúcar, 300 gramos
Preparación:
Arenar los ingredientes de la masa y unirla. Dejarla descansar.
Estirar la masa a lo largo bien fina, formando un rectángulo. Una vez estirada, untarla con margarina blanda.
Espolvorearla también con almidón de maíz. Enrollar la masa y aplastar el rollo con la mano para bajar a rectángulo. Dejar descansar y estirar nuevamente bien fina.
Volver a untar con margarina y espolvorear con almidón de maíz. Volver a enrollar y a estirar bien fina. Cortar en rectángulos de 8 a 10 cm de lado.
Armar el pastelito y rellenar con membrillo o batata. En cada cuadrado de masa, colocar un cubito del relleno. Cerrar con otra masa, apretar los pliegues en cada extremo y freír.
Una vez dorados, retirar del aceite y poner en papel absorbente. Pincelar con almíbar.