Hay golosinas clásicas que jamás pasan de moda y que nunca se dejan de comprar. Uno de esos casos es el de "la bananita dolca", que desde hace más de 50 años que se encuentra en los kioscos.
Es un blanco o negro: te encanta o te parece lo más feo que probaste en tu vida. Para esa parte que la adora, hay una receta para que puedan hacerlas en casa.
La preparación es simple y no lleva muchos pasos.
Para hacer 6 bananitas vas a necesitar:
– 200 gramos de fondant (se compra en las casa de repostería);
– 50 gramos de chocolate blanco;
– 2 gotas de esencia de banana;
– colorante alimenticio amarillo
– chocolate negro, para bañar.
Preparación
– Amasá el fondant, agregale el chocolate blanco fundido y continuá amasando.
– Después perfumá con las 2 gotas de esencia de banana y teñí con el colorante colorante amarillo en pasta. Seguí amasado hasta unificar bien el color.
– Tomá porciones de masa y hacé la forma clásica de las bananitas.
– Dejá secar 2 horas y bañalas con chocolate negro.
– Dejá que seque a temperatura ambiente.