La coliflor, como todas las crucíferas, es una verdura rica en nutrientes y muy beneficiosa para la salud. Sin embargo, tiene mala prensa por el olor que suelta la cocinar, y por este prejuicio nos privamos de recetas deliciosas como la coliflor gratinada con queso y jamón.
El mismo problema surge con los repollitos de bruselas o el brócoli, por lo que te recomendamos un dato sencillo para evitar el aroma que inunda la casa al hervirlos.
Ingredientes:
1 coliflor cocida
100 g de jamón o paleta cocida
2 tazas de salsa blanca
2 cucharadas de queso blanco
1 yema
3 cucharadas de queso rallado
1 cucharada de mostaza
Procedimiento:
1. Separar la coliflor en ramitos y colocar en una fuente para horno enmantecada.
2. Cortar el jamón en juliana y distribuir sobre al coliflor.
3. Espolvorear con una cucharada del queso de rallar.
4. Mezclar la salsa blanca con el queso blanco, la yema y la mostaza.
5. Volcar sobre la coliflor.
6. Espolvorear con el queso rallado restante y gratinar en el horno bien caliente, hasta que se dore.