La coliflor, como todas las crucíferas, es una verdura rica en nutrientes y muy beneficiosa para la salud. Sin embargo, tiene mala prensa por el olor que suelta la cocinar, y por este prejuicio nos privamos de recetas deliciosas como la coliflor gratinada con queso y jamón.

El mismo problema surge con los repollitos de bruselas o el brócoli, por lo que te recomendamos un dato sencillo para evitar el aroma que inunda la casa al hervirlos.

Ingredientes:

1 coliflor cocida

100 g de jamón o paleta cocida

2 tazas de salsa blanca

2 cucharadas de queso blanco

1 yema

3 cucharadas de queso rallado

1 cucharada de mostaza

Procedimiento:

1. Separar la coliflor en ramitos y colocar en una fuente para horno enmantecada.

2. Cortar el jamón en juliana y distribuir sobre al coliflor.

3. Espolvorear con una cucharada del queso de rallar.

4. Mezclar la salsa blanca con el queso blanco, la yema y la mostaza.

5. Volcar sobre la coliflor.

6. Espolvorear con el queso rallado restante y gratinar en el horno bien caliente, hasta que se dore.