Veintidós años contabiliza ya esta propuesta sobre vinos locales y de otras provincias, organizada por el Consejo Profesional de Enólogos que preside Hugo Farías; Centro de Enólogos con Arnaldo Carracedo a la cabeza; Rafael Pérez Romero, de la Escuela de Degustadores y Héctor Voena por el Instituto Nacional de Vitivinicultura. El cierre de la XXII edición de la Cata de Vinos 2010, fue con una cena de gala servida en Los Morrillos y el catering del Chef José Martín, para algo más de cuatrocientos invitados. Asistieron el gobernador y vicegobernador de la provincia con sus esposas y funcionarios del área.
Las muestras analizadas este año superan a las del año anterior y prácticamente todas recibieron medallas de plata o de oro en reconocimiento a la calidad. Los Gran Oro fueron para tres vinos sanjuaninos de Bodega Callia, Bodega Pernod Riard y Las Moras. A los postres, se brindó con un vino oporto de cien años que Santiago Graffigna legara a su nieto, Juan Graffigna Del Bono, veintiocho botellas de un oporto elaborado en 1910 para abrirlo en una ocasión especial. Qué mejor entonces que hacerlo en esta cena y en el Bicentenario de la Patria.

