Organizan el INTA, la Cámara de Productores de Ajo Cebolla y Afines de San Juan y la Asociación de Productores, Empacadores y Exportadores de Ajo de Mendoza.

En San Juan:

Miércoles 16 de Septiembre de 2015

Economía y comercialización de ajos de San Juan. 1.Limitantes económicas para exportar desde San Juan. 2. Principales destinos de exportación. Diferencias con Mendoza. 3. Análisis de coyuntura del ajo argentino. 4. Situación Internacional del Ajo: producción en España y México. Manejo pos cosecha y empaque de ajos de San Juan. 5. Control de calidad de ajos exportables (Parálisis acuosa y cerosa). 6. Sistema combinado de conservación de Ajo. Riego y Fertilidad. 7. Situación de suelos y riego en San Juan. 8. Variedades aptas para San Juan. 9. Adaptación de cultivares a las condiciones de San Juan. 10. Killa y Coral cultivares diseñados a la medida de San Juan. 11. Consultas.

Jueves 17 de Septiembre de 2015

Salida a Campo Cultivo de ajo.

En Mendoza:

Jueves 24 de Septiembre de 2015

Economía y comercialización de ajos de San Juan. 1. Acciones de la Asocam. 2. Presentación Situación de la producción de ajo en San Juan. 3. Análisis de coyuntura del ajo argentino. 4. Situación Internacional del Ajo: producción en Brasil. 5. Panamora general internacional y China. Riego y Fertilidad. 6. Situación de suelos y riego en Mendoza. Conservación de ajo para largo tránsito. 8. Sistema combinado de conservación de Ajo. Variedades. 9. Factores que condiciona la adaptación de variedades en Mendoza

El viernes 25, se abordará malezas, nemátodes y georreferenciación.