Receta de Fondue de Queso

Ingredientes:

Croutons de pan a gusto

Queso gruyere 200 g

Sal y Pimienta A gusto

Ajo 1 Diente

Vino blanco 1 Taza

Kirsch 50 cdas. (Kirsch: Aguardiente que se obtiene por destilación del jugo fermentado de cerezas. Es típico de Alemania y Suiza).

Fécula de maíz 1 1/2 cda.

Nuez Moscada A gusto

Queso Emmental 200 g.

Preparación:

Cortar el ajo por la mitad y untarlo por las paredes de nuestra olla.

Después cortar los quesos en pequeños trozos, puede ser en cuadritos pequeños los echamos a la olla, junto con un vaso de vino, la maicena, pimienta y nuez moscada y calentamos a fuego lento.

Revolver hasta que veamos que el queso empieza a fundirse y se hace como una crema de textura suave y homogénea. Retiramos del fuego y hacemos los croutons de pan. Para degustar la fondue de queso, podemos armar no solo croutons, pueden ser ciruelas envueltas en pancetas, choricitos, verduras hervidas, mojando y untando en esa crema deliciosa que lograste hacer.

Fondue de Chocolate

Si vamos a hablar de postres rápidos y sencillos de preparar, la fondue de chocolate es el ideal para disfrutar con amigos. Además el chocolate es lo que más les gusta a todos.

Ingredientes:

200 gr de chocolate cobertura

300 ml de leche

1 (250 ml) taza de crema de leche

150 gr de dulce de leche

2 cucharaditas de ron

Ralladura de 1/2 naranja

Preparación:


Volcar la leche en una olla de fondue y llevar a fuego. Mientras la leche se calienta agregar el dulce de leche y la ralladura de naranja. Dejar que se derrita el dulce de leche mientras lo mezclas con una cuchara. Incorporar el chocolate y continuar revolviendo con movimientos suaves mientras se derrite. Cuando esté derretido utilizar una espumadera para retirar la ralladura de naranja. Nunca dejes de revolver. Luego agregar la crema de leche y el ron. Continuar revolviendo todo con el fuego prendido hasta que la fondue espese.

Una vez que hayas conseguido la textura que deseas en fondue de chocolate, sirve caliente (puedes calentarla con el mechero si se enfría) y acompaña con frutas, malvaviscos, caramelos y otros agregados.