Una docena de óleos recibieron distinciones y solo 6 recibieron el premio Domingo Faustino Sarmiento en las seis categorías en la tercera edición de Argoliva 2013, entre más de 100 muestras provenientes de España, Portugal, Gracia, Uruguay y toda la región olivícola argentina.
+Es clave promover el consumo del aceite de oliva. Yo soy un gran consumidor+, dijo al respecto el gobernador José Luis Gioja durante el cierre de Argoliva 2013 junto al ministro Marcelo Alos, agregando: +Argentina consume solo el 25% de lo que produce con 250 gramos pér cápita, pero según me acaba de explicar Esteban Durand de la Cámara Olivícola, no alcanzaría toda la producción si subiéramos su demanda a un litro por habitante+.
Argoliva llegó al mundo olivícola para convertirse en en un evento de crucial importancia internacional conforme al marco de un evento donde no faltaron los protagonistas de todo el país y +así lo confirman la calidad de los eventos realizados, las oportunidades de negocios generadas y la promoción del consumo del aceite de oliva y aceitunas concretada esta semana con el esfuerzo conjunto del gobierno de San Juan, su Universidad Católica de Cuyo, CFI, la Cámara Olivícola, el CREA, el INTA y el Ministerio de Agricultura de la Nación entre otras instituciones+, comentó el secretario de Política Económica, Leonardo Gioja.