El viernes 1 de julio a las 19.30 en el Centro Integrador Comunitario, ubicado en la localidad de Tamberías, se llevará a cabo el Segundo Taller del Proyecto Piloto de Indicación Geográfica del Ajo de Calingasta – San Juan.

El encuentro será conducido por el equipo técnico del proyecto, integrado por la especialista en Indicación Geográfica la doctora Elena Schiavone, el productor Antonio Lloveras del Procal y está destinado a continuar el trabajo en conjunto para diferenciar y valorizar el ajo de Calingasta en el mercado nacional e internacional fundamentalmente.

La idea de esta jornada taller acordar los caracteres y propiedades del producto que más fácilmente identifican compradores y consumidores de este bulbo cordillerano, su calidad única, el saber hacer calingastino, asociado a las características particulares de la tierra, el clima, el agua entre otros aspectos.

El evento es organizado por la Municipalidad de Calingasta, junto a la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria de la Provincia, la AER INTA Calingasta y el Programa de Gestión y Diferenciación de la Calidad de los Alimentos, -Procal Cuyo- y la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria del Ministerio de la producción San Juan y la UEP local del Prosap.

Además se abordarán temas vinculados a:

" Resultados de los análisis desarrollados por el Instituto Tecnológico de San Juan.

" Difusión de herramientas financieras del Ministerio de la Producción de San Juan.

Participan todos los productores, empacadores y exportadores de ajos del Departamento Calingasta, así como proveedores del sector. Los organizadores además invitaron a llevar fotos y registros que posea de los últimos 50 años.

Más información:

Procal Cuyo: Antonio Lloveras: 0264-154991810.

E-mail:antoniollov@hotmail.com