Será en Mendoza entre el 25 y 26 de noviembre en la Enoteca y tratará las últimas investigaciones e innovaciones tecnológicas para la producción vitivinícola como:

*La teledetección: Una herramienta al servicio de la viticultura.

* Seguimiento de la madurez por espectroscopia cercana al infra-rojo.

* Aplicaciones de sensores de fluyo de savia en la gestión de la irrigación.

* La innovación enológica y tecnológica y los desafíos para el futuro.

* Técnicas de vinificación: Métodos de extracción en tintos. Aplicaciones de flash detente para la reducción de aromas vegetales y la elaboración de jugos ricos en color.

* La estabilización tartárica, la acidificación y desacidificación de vinos. Electrodiálisis.

* Corrección del grado alcohólico de vinos. Corrección de la acidez y del pH de vinos. Otras perspectivas sobre el uso de membranas.

Informes e Inscripciones:APM & Asociados SA. e-mail: enologia@revistaenologia.com

www.revistaenologia.com. Valor Inscripción $532.