El gobernador Sergio Uñac, junto al ministro de Producción, Andrés Díaz Cano; la directora de la Estación Experimental Agropecuaria San Juan de INTA, Mónica Ruiz; las codirectoras del Centro de Referencia en Evaluación Sensorial de Aceite de Oliva y Alimentos de la UCCuyo, Susana Mattar y Adriana Turcato, presidió el cierre del X Concurso Internacional de Argoliva 2021 y la distinción de los aceites ganadores. El encuentro, que en esta edición se realizó de manera virtual, tuvo por objetivo poner en valor la producción de aceitunas y aceite local, un espacio destinado a dar visibilidad a la actividad olivícola de la región a través de diversas actividades. La iniciativa organizada por el Gobierno de San Juan a través del Ministerio de Producción y Desarrollo Económico, el Consejo Federal de Inversiones (CFI), la Cámara Olivícola, la Universidad Católica de Cuyo (UCCuyo) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

Entre los sanjuaninos premiados, están Trilogía Criolla (Arauco), Trilogía Blend (Arbequina/Coratina), Oliovita (Coratina), Nucete Intenso (Coratina), El Mistol Clásico (Arbequina/Arauco), Nucete Suave (Arbequina) y Oliovita (Arbequina).

