La Secretaría de Agricultura del gobierno de San Juan junto al Procal II organizan un curso a fin de sensibilizar acerca de las Buenas Prácticas de Manufactura o Elaboración de Alimentos. Desarrollar en los participantes actitudes, conocimientos y destrezas que contribuyan a disminuir los riesgos de contaminación durante la elaboración de alimentos en establecimientos elaboradores.
Contenido: Materias primas – Manejo eficiente de la materia prima – Principios generales – Estructura edilicia e instalaciones – Equipos – Abastecimiento de agua – Evacuación de efluentes y aguas residuales – Higiene de los establecimientos – Limpieza de los equipos e instalaciones – Programa de lucha contra plagas – Higiene del personal – Buenas Prácticas de Manufactura en la elaboración – Proceso de elaboración – Almacenaje – Generalidades – Condiciones de almacenamiento – Transporte – Importancia del desplazamiento del producto – Principios para el desplazamiento eficiente de productos – Documentación – Importancia – Tipos de documentos – Ejemplos de registros
Dirigido a: personal involucrado en la elaboración de alimentos en empresas elaboradoras de los mismos.
Duración: media jornada (5 horas). Certificados: se entregarán certificados de participación al finalizar el mismo.
Lugar: Teoría en Apart Cabañas Olivos Del Sol, Ruta 40 Entre 8 y 9 – Pocito, San Juan Capital y práctica en Escuela de Enología. Fecha: Martes 3 de julio. Informes: 155656271-154552964.
