
"En nuestro establecimiento, ubicado en Sarmiento, nos dedicamos a la elaboración de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), a partir de frutos de nuestra propia finca, teniendo como premisa la obtención de aceites Premium para su exportación a granel, dijo Patricia Calderón, directora de Establecimiento Olivum SA. Trabajamos con tecnología de punta para el control de riego y fertilización, lo cual nos permite garantizar el crecimiento saludable de nuestras plantas y frutos. Trabajando al mismo tiempo en la calidad e inocuidad alimentaria de los aceites elaborados, según las exigencias de los mercados internacionales a quienes proveemos. Nuestro proceso elaborador se encuentra regido bajo normas de calidad COI (Consejo Oleico Internacional España) y en cumplimiento de los más altos estándares internacionales siendo en la actualidad USA, España e Italia nuestros principales destinos de exportación.
Cabe resaltar que nuestros aceites son elaborados también Libre de Gluten y cuentan con certificación Kosher".
En calidad, queda ratificada en los premios que han obtenido en distintos concursos nacionales e internacionales, logrando posicionar 2 de los aceites de Olivum entre los mejores 75 del mundo, habiendo alcanzado el 8vo puesto en el Ranking Mundial de Sociedades de AOVE según el EVOO World Ranking 2019, el 2do puesto en el Ranking de Argentina y el 1ro en la Provincia de San Juan.
