Registro de viveros de vid autorizados

El martes 28 de agosto, en San Martín, se realizará una Charla informativa sobre Registro de viveros de vid autorizados por la Nación INASE/INV, las cual está destinada a productores, técnicos y público en general.

Con esta actividad se brindará información para que los productores vitícolas, al momento de plantar o renovar sus viñedos, aseguren su inversión comprando plantas de vid en viveros que cumplan con los requisitos establecidos por la Ley de semilla INASE/INV.

La charla, organizada por el Centro de Desarrollo Vitícola de Caucete (INTA – Coviar) y la AER San Martín del INTA San Juan, se desarrollará a partir de las 14,30 horas en el CIC de Dos Acequias, en Calle Nacional S/N, departamento San Martín.

Más info.: AER San Martín -TEL: 154396376 asanmartin@sanjuan.inta.gov.ar

Manejo de plagas y enfermedades en olivo

La AER Pocito del INTA San Juan, en el marco del proyecto PROFAM Sistemas Olivícolas Familiares, organiza e invita a una capacitación sobre Manejo de Plagas y Enfermedades en el cultivo de Olivo.

La capacitación se llevará a cabo el próximo viernes 31 de agosto a partir de las 14,00 horas, en las instalaciones del INTA San Juan, ubicadas en Calle 11 y Vidart, departamento Pocito.

Estará dirigida a productores, operarios de finca y alumnos de escuelas agrotécnicas, y se abordaran temas relacionados con: manejo sanitario integrado, identificación de las plagas y enfermedades mas comunes, estrategias de manejo y monitoreo a campo. Más info.: AER Pocito – Ing. A. Oviedo, TEL: 4921079, Int. 134 aoviedo @sanjuan.inta.gov.ar

Alimentos Argentinos

Recientemente, la Biblioteca de la Estación Experimental Agropecuaria San Juan del INTA ha recibido la revista Alimentos Argentinos, Número 54, editada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca.

Esta edición trata temas como: nuevas tecnologías, producción orgánica, huella de carbono, capital social, información estadística, miel, ozono en los alimentos y las cadenas alimentarias de: productos de maíz, porcinos, fernet y aceite de oliva.

La mencionada publicación se encuentra disponible para consulta en la Biblioteca del INTA San Juan y además, está disponible en formato digital en el sitio Web: http://www.alimentosargentinos.gov.ar/contenido/revista/revista_54.php. Más info.: Bibliotecaria D. Rodriguez TEL: 4921079, Int. 142 – drodriguez@sanjuan.inta.gov.ar