El Ministerio de Producción y Desarrollo Económico firmó una Carta-Acuerdo con el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) para la implementación del Programa de Mejoramiento del Estándar Sanitario de Plantas de Faena Provinciales, que se orienta a promover una agenda de trabajo conjunta para el mejoramiento del estándar higiénico-sanitario de este tipo de establecimientos. En un recorrido por la Planta Provincial de Faena y Frigorífico el gobernador Dr. Sergio Uñac, el ministro de Producción, licenciado Andrés Díaz Cano; el director Nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Senasa, Méd.Vet. Jorge Dal Bianco y el director Regional Cuyo-Senasa, ingeniero Carlos Lehmacher acordaron realizar en conjunto un diagnóstico de la situación higiénico-sanitario de las plantas de faena, identificar sus puntos críticos y aplicar un cronograma de mejoras a través de la priorización de las debilidades asociadas a esos puntos críticos.

La Planta de Faena pretende alcanzar altos estándares de higiene y calidad. El Ministerio de Producción y Desarrollo Económico firmó una Carta-Acuerdo con el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) para la implementación del Programa de Mejoramiento del Estándar Sanitario de Plantas de Faena Provinciales, que se orienta a promover una agenda de trabajo conjunta para el mejoramiento del estándar higiénico-sanitario de este tipo de establecimientos. En un recorrido por la Planta Provincial de Faena y Frigorífico el gobernador Dr. Sergio Uñac, el ministro de Producción, licenciado Andrés Díaz Cano; el director Nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Senasa, Méd.Vet. Jorge Dal Bianco y el director Regional Cuyo-Senasa, ingeniero Carlos Lehmacher acordaron realizar en conjunto un diagnóstico de la situación higiénico-sanitario de las plantas de faena, identificar sus puntos críticos y aplicar un cronograma de mejoras a través de la priorización de las debilidades asociadas a esos puntos críticos. También se prevé la capacitación de profesionales y operarios, el uso de los sistemas informáticos para la gestión de la información y capacitación a empresarios del sector sobre inocuidad de los productos cárnico.