Organizado por la Asociación Rural de San Juan y la Secretaría de Agricultura y Ganadería de la provincia se llevará a cabo en diciembre de una jornada y exposición orientada a los productores ganaderos de bobinos en el marco de las perspectivas actuales y futuras de la producción y demanda de carne en el mundo.
+En vista del ordenamiento que algunos productores bovinos estamos realizando para intensificar y mejorar calidad y cantidad, me he puesto en contacto con la Asociacion de Productores Exportadores de Argentina. El motivo fue para que nos oriente que tipo de hacienda debemos producir, que es sin lugar a dudas las que el mercado interno pero internacional esta requiriendo+ explicó a Suplemento Verde Nicolás Brizuela Salinas presidente de la Asociación Rural de San Juan.
En San Juan existe una buen numero de vacas y varios ganaderos estan comprando toros por gusto, pero al momento de vender los terneros, el precio cae porque no son los terneros que "buscan"
Creo que es importante que la gente que maneja basicamente la venta de arne en el pais nos den un pantallaso de lo que deberiamos producir para los proximos 5 años, ya que son ellos los principales compradores.
El 9 de diciembre el Sr Luis Maria Piñero Pacheco, fundador de APEA y director de la principal empresa exportadora de carne argentina a Europa estara en San Juan para brindarnos una charla de la produccion que hay que hacer, demanda de mercado interno, exportaciones y principalmente, que razas hay que criar aca que son las rentables al momento de vender.
La charla tendra que ver con la ganaderia sustentable y rentable, como orientarla, que producir. Al momento de elegir los reproductores que toros hay que tener en cuenta. Contado atraves de su experiencia personal como ganadero, como comprador de hacienda y como exportador de carne.
Tambien presentaremos los primeros reproductores de la raza limousin que se introducen en SJ para producir carne.
Expresó finalmente que +es una muy buena oportunidad para los productores de escuchar de primera mano de boca de un numero uno en el mundo, que comparta con nosotros su experiencia+.
Mas información: Nicolas A Brizuela, Compañia Ganadera Andina. Cel 0264 154154457
