El Instituto Nacional de Vitivinicultura ha informado que el parte de la semana 14 correspondiente a la vendimia 2017 en todo el país, al 5 de marzo, se llevan recolectado un total de 603.163.497 kilos que han ingresado a 616 bodegas. Corresponden a Mendoza 330.786.831 de kilos, a San Juan 214.513.702 kilogramos y La Rioja 39.529.632 kilogramos entre las más importantes regiones. 

El parte señala que la cosecha esta adelantada respecto de la vendimia 2016 puesto que los kilos logrados  a igual fecha se habían recolectado 264.927.656 kilogramos. Este fenónemo se ve más reflejando en regiones más cálidas. 

 
Bodega 
 

En el país se han elaborado en bodegas 576.874.430 kilogramos, logrando 205.648.964 litros de vino y 44.784.159 litros de mosto. 

Ingresaron a 427 bodegas en Mendoza el total de 330.656.839 millones de kilos y se llevan descubados 128.733.034 litros de vinos y 4.751.840 litros de mosto. 

En tanto en San Juan ingresaron a 105 bodegas el total de 188.354.627 kilogramos y se han descubado 55.744.480 litros de vino y 36.362.319 litros de mosto. 

 
Otros usos 
 
A otros usos (uva de pasa y mesa) en Mendoza se han destinado 129.992 kilos y en San Juan 26.159.075 kilos. 

 
Porcentaje de mosto 
 
El porcentaje total de mosto elaborado a la fecha en el país es de 9,86 %, correspondiendo a San Juan 24,52 %, La Rioja 12,42 % y a Mendoza 5,35 %.. 
Para mayor información: www.inv.gov.ar