Grupo Canale es una empresa argentina, líder en producción de conservas de hortalizas, frutas, como también dulces y mermeladas, que trabaja con los más altos estándares de calidad a nivel nacional e internacional. Está constituida por 6 plantas agroindustriales, ubicadas en Mendoza, Río Negro, Catamarca y provincia de Buenos Aires.

Tiene 40 años en el mercado, con 1.967 empleados, exporta a 20 países, con aproximadamente 550 hectáreas irrigadas, 3 grandes centros de distribución, más de 3 mil beneficiarios directos de los distintos programas vinculados con la comunidad y unos 10 mil en forma indirecta.

Los productos de la firma son reconocidos en el mercado, tienen programas sustentables, gestiones corporativas y acciones cooperativas en la zona de producción e influencia.

Javier Arenas, que desde Tunuyán viene a San Juan para supervisar las plantaciones de tomate para industria aseguró a Suplemento Verde, "trabajamos con las variedades de mejor resultado en la Red de Ensayos de Tomate 2000", siempre dentro de los prismáticos y también sumamos los lungos o alargados. Este año hemos cultivado en Mendoza y en San Juan. Hasta el momento, inicios de febrero, vienen saliendo muy buenos resultados en cuanto a rendimiento de kilos por hectárea, ya que casi todos superan las 100 toneladas y hasta hay lotes de 160 toneladas!. Nosotros nos llevamos los tomates a granel, en camión hacia el Valle de Uco, ya sean cosechados a mano o con máquina. Allá se efectúa el procesamiento agroindustrial y según la preparación sale como pulpa de tomates, en caja tipo Tetrabrik de 520 gramos; puré de tomates, ídem; y hay una cajita más chica de puré de 260 gramos. Todos estos alimentos tienen 420 días de vida útil. Asimismo hay latas de 400 gramos, en las que se envasan los tradicionales tomates peritas solos, otro va con albahaca, el lungo, también van cubeteados con albahaca, y otro preparado es el tomatino (peritas enteros con puré ó cubeteados con puré). Dentro de las salsas, está la línea que incluye filetto, napolitana, pomarola, pizza y portuguesa), todos envasados en latas de 350 gramos , con una vida útil de 1.095 días. La botella clásica de 950 gramos de tomate triturado tiene mucha venta y el período de vida útil es de 730 días. El extracto doble, base de los tucos, viene en 145 gramos.

Arenas agregó que dentro de las hortalizas, suman latas de 350 gramos de choclo grano amarillo, choclo crema amarillo, choclo grano blanco y choclo crema blanco; arvejas, porotos, garbanzos y jardinera.

Por su parte, la ingeniera agrónoma María Laura Manrique Chiconi, que coordina la salida y llegada de camiones desde el cultivo a la fábrica de Tunuyán, dijo en una finca que están trabajando a muy buen ritmo. Esperan alcanzar los 25.000.000 de kilos.