

En estos días previos a las fiestas, las casas, edificios, calles y plazas se visten con figuras navideñas brillantes y coloridas que hacen que muchos corazones se llenen de nuevas y renovadas ilusiones y esperanzas.
Las fiestas para los niños también son sinónimo de lo que en realidad festejamos, la sagrada familia, por lo tanto el entorno que le damos a los más pequeños es fundamental. Cuentos, canciones, decoración y manualidades son algunas de las cosas que podemos compartir con los chicos.

La propuesta de hoy son dulces tentaciones, hechas en la cocina de casa pero llenas de color y amor. Se trata de un matrimonio joven, Cecilia de la Fuente y José Marcó, que se dedican a la repostería en general, y como no podía ser menos en estas épocas se lucen

con sus dulcerías.
Caramelos en forma de pinitos, botas, bastones, paletas, y sabrosas galletitas de jengibre, además del tradicional pan dulce.
Esta pareja estudio en el Instituto gastronómico Iga en San Juan, hace dos años que se dedican a la repostería, son verdaderos artesanos de los dulces ya que sus tortas, capcakes, budines, galletas, etc., están decoradas de manera especial, llamativa y muy puntillosa. Tal como se ven en las fotos, los detalles es la distinción de Cecilia y José, que le ponen el alma a lo que adoran hacer.
Los dulces en recetas

Pan Dulce
Ingredientes:
Huevos 5 unidades
Azúcar 300 g.
Manteca 200 g.
Harina 750 g.
Levadura 40 g.
Leche 250 g.
Esencia de vainilla a gusto
Ralladura de medio limón
Surtido de Fruta abrillantada, pasas, nueces, almendras 400g.
Preparación:
Mezclar la levadura con agua tibia y 30 g.. de azúcar en un recipiente pequeño, disolver bien y dejar leudar
Mezclar la harina junto con el azúcar y la sal y formar una corona sobre la mesa y en el centro colocar la levadura ya activada, los huevos, la leche, la esencia de vainilla y la ralladura de limón e ir mezclando de a poco, por último agregar la manteca (temperatura ambiente)
Amasar y formar un bollo, colocarlo dentro de un recipiente grande espolvoreado con harina. Luego lo taparlo con film y dejamos leudar hasta dos veces su tamaño.
Luego retirar la masa del recipiente y desgasificar aplastando un poco con las palmas de la mano. Luego sobre ella agregamos la frutas, pasas. nueces, almendras o chocolate. Amasamos bien tratando de integrar todo
Dividimos la masa en cuatro partes iguales y colocamos cada bollito en un molde, y volvemos a dejar leudar por 2 horas aproximadamente
Luego de que hayan leudado llevar a Horno pre-calentado 180º por 40 minutos
Cuando estén doraditos retiramos del horno y dejamos enfriar para decorar a gusto.
Galletas de jenjibre

Ingredientes:
260 g. de harina
150 g. de mantequilla
100 g. de azúcar moreno
5 g. de bicarbonato
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 huevo
sal
Preparación:
En un bol mezcla la harina tamizada, el azúcar, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Batir el huevo y añadirlo a la mezcla. Después, agrega la manteca a punto de pomada y mezcla hasta tener una masa homogénea.
Espolvorea un poco de harina, y estirar la masa con un bolillo hasta tener medio centímetro de espesor.
Corta la masa con moldes con motivos navideños y colocarlos sobre una bandeja. Llevar a horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas. Retíralas del horno y deja enfriar para decorar a gusto.
Con las manos en la masa
Los servicios de Mundo Caramelos son: Cumpleaños de 15, Casamientos, Fiestas en general, Bautismos, Baby Shawers, Cumpleaños infantiles, Empresas, Mesa de dulces y desayunos de regalo, entre otros más.
Tortas, cupcakes personalizados, budines, galletas, maicenitas, alfajores, son algunas de las cosas dulces que fabrican en forma personalizada, Cecilia como repostera y José, como caramelero.

El dato:
Mundo Caramelo – Cecilia de la Fuente y José Marcó
Cel: 0264 – 155120373
Tel: 4282460
Dirección: Santa Rosa 1847 (s) – Barrio Belgrano – Rawson
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Fuente: Mundo Caramelo
