Recientemente, un equipo del programa televisivo “Esquina al Campo” de Prensa del Este y Horacio Ortiz arribó a San Juan para realizar una cobertura destinada a reflejar aspectos de la identidad, la historia y las producciones más representativas de la provincia. Visitaron la Champañera Miguel Más que elabora espumantes y productos derivados de la uva, todo con certificación orgánica, generados en sólo 2,5 ha en la zona de Pocito, cercana a la Ruta 40 y Calle 11. 

“Observamos en este productor un concepto muy moderno y contrapuesto a la megaproducción tan cuestionada de estos días. En el caso de Más, la eficiencia pasa por la originalidad y la calidad de lo que ofrece a los turistas, que son su mayor clientela. Junto a los productos que son característicos de la región como el champagne, el aceto balsámico o el Malbec, desarrolla también otras excentricidades exquisitas. Además, me quedó grabada la frase irónica ‘acá le sacamos el jugo a la uva’ y creo que es totalmente real”. Otro punto de la recorrida incluyó la Finca Tutuna, también ubicada en las cercanías de Villa Aberastain, sobre Calle 14, en Pocito, donde se elaboran aceites de oliva bajo el concepto de “agrocológico” y también los cosméticos con derivados de la agroindustria “olivícola”.