Numerosas fueron las consultas por el artículo publicado acerca del sistema de secado en la vid de la uva para pasa aplicado en San Juan por muchas empresas y cuya principal fortaleza es la reducción de un 50% de los costos.

Francisco Meló hijo explicó a Suplemento Verde de DIARIO DE CUYO en una visita a las Finca Los Médanos de 9 de Julio que mejorar la productividad por hectárea es uno de los principales desafíos de la viticultura local. Es decir, obtener mayores rindes con igual estructura productiva. También la mira está puesta en la reducción de costos y en el agregado de valor y estas son premisas del nuevo sistema de elaboración de pasas DOV -Dry on vine, por sus siglas en inglés- o secado en parral.

Hubo muchas consultas sobre el tema. Para mayor información contactarse al (0264) 155615565.

Desde Mendoza

Juan César Araya del departamento mendocino de Maipú, provincia de Mendoza, consultó esta semana por un artículo sobre la fabricación de tijeras para ajos en la provincia de San Juan.

Se trata de un artículo sobre el sector Metalmecánico local, publicado en Suplemento Verde de DIARIO DE CUYO en el año 2010.

En el mismo se entrevistaba, entre diferentes actores de este sector, a la tradicional familia Gutiérrez, de la firma Tijeras Gutierrez – Herramientas Agrícolas.

La misma se encuentra en la calle General Güemes Sur 942 de Trinidad, en San Juan, Teléfono (0264) 422-6144.