La Secretaría de Agricultura Ganadería y Agroindustria, invita a las capacitaciones organizadas por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación atreves del "Programa Valorar" en un sub-programa Gestión de Calidad y diferenciación de Alimentos.
El Programa Valorar tiene como objetivo potenciar y maximizar las oportunidades de productos y/o servicios diferenciados provenientemente de las distintas cadenas agroindustriales.
Las sesiones de capacitación estarán dirigidas a un cupo limitado de personas por cada país. Cada sesión tendrá una duración de cuatro días (8 horas por día) y será realizada en dos ciudades principales de cada país, donde San Juan fue seleccionado.
Los participantes
Los participantes seleccionados para las capacitaciones deberán ser profesionales en área agrícola tales como Ing. Agrónomos. En el caso de no ser profesionales deberán contar con la educación y experiencia necesaria para comprender los términos que se desarrollarán en los cursos.
Por otra parte se sugiere tener conocimientos y capacidad en la aplicación de normas de calidad, así como también en experiencia en el asesoramiento in situ.
Es necesidad que los mismos cuenten con experiencia como formadores o educadores, ya que los conocimientos adquiridos en estos cursos deberán ser transmitidos.
Temario
Taller "Buenas Prácticas Agrícolas"
Introducción a las Buenas Prácticas Agrícolas – BPA
Agua
Productos fitosanitarios
Animales
Personal
Instalaciones, transporte, gestión de residuos y agentes contaminantes
Producción primaria
Protección de cultivos
Cosecha y poscosecha
Sistema de gestión
Algunos aspectos adicionales
Evaluación integradora final
Cabe destacar que el curso será dictado del 2 al 5 de agosto de 9 a 17 horas.
EL DATO
Inscripción a la capacitación: enviar Curriculum Vitae a arq.clmanrique@gmail.com / jbertagna@sanjuan.gov.ar o personalmente en la Secretaría Agricultura Ganadería y Agroindustria Centro Cívico 4º piso Núcleo 5 Telf. 0264-4305488. Hasta el 24 de Julio de 2010.

