El Ministerio de Agroindustria de la Nación informó la realización de un Curso de Capacitación en ‘Elaboración de Dulces y Conservas con Frutas y Hortalizas Regionales’ del Proyecto de Crédito Fiscal 2014 de la Escuela Agrotécnica ‘Dr. Manuel Belgrano’ Jáchal, Proyecto: ‘Ampliación Equipamiento de Producción de Dulces y Conservas de Fabrica Escolar’, que permitió la ‘Adquisición de una Línea de Producción de Pulpa de Membrillo de 500 Kg./h’ por parte de la Institución Escolar.

El mismo cuenta con el apoyo del Programa de Asistencia Integral para el Agregado de Valor en Agroalimentos, Procal Cuyo, para su difusión entre las empresas agroalimentarias beneficiarias de la Región. El mismo será dictado por los profesionales Ing. Agr. Edgar Cerchiai, la Ing. Agr. Sonia Claros y el Lic. Cristian Ciurletti; del Centro Regional Multipropósito Cuyo INTI.

Se comenzará la capacitación con una parte teórica y una parte práctica en horarios de 8,30 a 12,30 y 13,30 a 17,30.

La cantidad de participantes esperados en el dictado del taller es de aproximadamente 50 personas, la metodología a utilizar en los procesos de elaboración será: los capacitadores junto a un número pequeño de asistentes (entre 5 a 10 personas) realizarán las distintas etapas de cada proceso de elaboración delante del resto de los asistentes, mientras el resto observa, y consulta. En los diferentes procesos se irán rotando los presentes para que todos puedan participar de alguna de las elaboraciones.

Para mayor información dirigirse a procal3cuyo@gmail.com. Cel 2644166778.