Se realiza la capacitación ‘introducción en pericias y tasación de daños por heladas en vid y olivo’, que está dirigida a agentes del Ministerio de Producción y a responsables del área de Producción de los municipios. Lo organiza el Ministerio de Producción y Desarrollo Económico a través de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria. Será el próximo martes 6 de septiembre, a las 17, en la Sala de Conferencias de la Dirección de Desarrollo Agrícola (Ignacio de la Roza 316 Oeste). El riesgo agroclimático es la probabilidad de afectación del rendimiento o la calidad de los cultivos por efecto de un fenómeno climático adverso. Estos tienen gran incidencia en los resultados productivos y económicos de la producción agrícola. Es por eso que a través de la Dirección de Riego, Contingencias Climáticas y Economía Agropecuaria, dependiente de la Secretaría de Agricultura, se vio la necesidad de capacitar al personal que presta funciones en el ministerio sobre la incidencia de las heladas. Además, se busca unificar el criterio evaluador para que al momento de presentarse una helada, se pueda tener un panorama claro de la situación.
