El Propósito clave del Operario de Bodega: Es asistir durante el proceso de vinificación, guarda y fraccionado según procedimientos establecidos, preservando la vida útil de materiales, equipos y maquinarias, aplicando criterios de calidad, asepsia y seguridad laboral.
Fecha: Jueves 18 y Viernes 19 de enero de 2018.
Hora: 9:00 a 12:30 ambos días.
Lugar: Teórico día jueves – CDV Media Agua; AER Media Agua del INTA San Juan Dir. Calle Barboza S/N Media Agua.
Practico día viernes – Bodega GalvezVericat. Dir.Calle Aranda S/N Tres Esquinas – Sarmiento.
Disertantes: Ing. Agr. Laura Carelli; Téc. Agropecuario Ricardo Martínez. Enólogo: Gustavo Galvez. Lic Higiene y Seguridad: Mauricio Moll.
Cupo limitado
Se entrega Certificado.
Cronograma.
Día 1: jueves Teórico.
9:00 a 9:15 Palabras de bienvenida. Apertura del Curso objetivos. Lugar: CDV Media Agua – AER Media Agua del INTA San Juan.
9:15 a 10:30 Vitivinicultura. Pautas para obtención de materia prima de calidad. 10:30 a 10:45 Coffe break
10:45 a 11:45 Enología. Elaboración vino tinto y blanco. 11.45 a 12.00 Roles y funciones del operario
12:00 a 12.30 Organización salida a bodega día 2
Día 2: viernes: Práctico
9:00 a 9:15.Palabras de bienvenida. Lugar:Bodega GalvezVericat
Tres Esquinas – Sarmiento.
9:15 a 11:45 Recorrida por instalaciones. Prácticas y manejo de bodega. 11:45 a 12:00 Higiene y seguridad laboral.
12:00 a 12:30 Cierre de la jornada. Entrega de certificado.