Se Acordaron Varios Lineamientos:

 

  1.   Participación de Alumnos del último año de las Carreras de Ingeniero Agrónomo, de la Facultad de Agronomía y Veterinaria, en "Prácticas de Determinación en Laboratorio", durante el Desarrollo del Proyecto SUMO en la Escuela de Fruticultura y Enología de San Juan (Investigación acerca de Alimentos Balanceados para Ganadería, derivados del Alperujo de Oliva); cabe destacar que alumnos de las escuelas agropecuarias de la provincia lo harán en simultáneo con los futuros profesionales de Córdoba.
  2.   Diseño y Desarrollo de una Trayectoria Formativa, para Profesionales Ingenieros Agrónomos en Vitinivicultura, a través del Instituto Superior de Fruticultura y Enología, para la Implementación de la Cátedra: Vitivinicultura, en la Facultad de Agronomía y Veterinaria, en la Carrera de Ingenieros Agrónomos, ya que actualmente no se cuenta con ella.
  3.   Durante el Ciclo Lectivo 2022, los Alumnos del Último Año de Ingenieros Agrónomos y Médicos Veterinarios, desarrollaran su Proyecto Final de Prácticas Profesionalizantes de la Facultad, en las Escuelas Agrotécnicas de la Provincia de San Juan; Trimestralmente llegaran a cada Escuela Agrotécnica de Nuestra Provincia, un Residente Médico Veterinario y un Residente Ingeniero Agrónomo para Compartir las Prácticas Formativas con Nuestros Docentes y Alumnos y Desarrollar su Tesis Final.

Coordinaron la Reunión: Decana de la Facultad Ingeniera Agrónoma Carmen Cholaky y Asesor en Educación Agropecuaria Prof. Eduardo Rodríguez. Participaron También: Vice Decana de la Facultad Medica Veterinaria Viviana Pelliza – Secretaria Académica Médica Veterinaria Daniela Zubeldía – Subdirector de Educación Secundaria Técnica y Formación Profesional Lic. Jorge Luis Codorniú. 

A través de la Coordinación del Asesor Ministerial Profesor Eduardo Rodríguez y Coordinadora de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de Río Cuarto, Córdoba, Ingeniera Viviana Lomello, las Escuelas Agrotécnicas de la Provincia de San Juan, participan de Capacitación en Producción de Porcinos, en el Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP), Integrado por: INTA, las Universidades Nacionales de Río Cuarto, Córdoba, Rosario, La Pampa, Río Negro, Lomas de Zamora, Católica de Córdoba, Univesidad de Buenos Aires y de Uruguay. 

Es Intención particicipa en ocasión de la 1° Jornada de Planeamiento Estratégico de Agregado de Valor a Alimentos, Derivados de la Producción Bovina, a Desarrollarse el 26 de Noviembre de 2021, en Valle Fértil y que Organiza la Escuela Agrotécnica Ejercito Argentino, con conferencias, seminario y muestra en la Plaza Departamental. 

 

  • Más info: Cel 264 416778