El próximo 27 de octubre, a las 19 hs, en el INV local, la especialista Ing. Agr. Ana Carla Aruani, profesional del Grupo Degustación y Estudios Enológicos de la Subgerencia de Investigación para la Fiscalización del INV abordará este importante tema. Está destinado a bodegueros, productores, empacadores, exportadores, profesionales, estudiantes y técnicos.

Diversos estudios de datos de temperaturas globales han encontrado que dichas zonas vitivinícolas han experimentado un calentamiento generalizado en el último siglo (IPCC 2007). La presentación titulada "Cambio Climático y la Vitivinicultura: Impactos Potenciales en la Producción de Uvas y Vinos en Argentina" se basa en una recopilación bibliográfica sobre estudios del cambio climático en zonas vitícolas mundiales, entre ellas la Argentina. Esta presentación hará referencia a posibles impactos futuros de la variabilidad climática en nuestra Industria Vitivinícola como así también sobre la aplicación de estrategias de adaptación y mitigación a este fenómeno.