La Secretaría de Agricultura del Gobierno de San Juan junto al Procal II organizan este curso, para el martes 3 de julio de 2012. La teoría es de 9 a 12.30. Apart Cabañas Olivos Del Sol, Ruta 40 entre 8 y 9, Pocito. La práctica de 15 a 17 en Escuela de Enología. El objetivo es sensibilizar acerca de las Buenas Prácticas de Manufactura y desarrollar en los participantes actitudes, conocimientos y destrezas que contribuyan a disminuir los riesgos de contaminación durante la elaboración de alimentos en establecimientos elaboradores. Contenido: Materias primas – Manejo eficiente de la materia prima – Principios generales – Estructura edilicia e instalaciones – Equipos – Abastecimiento de agua – Evacuación de efluentes y aguas residuales – Higiene de los establecimientos – Limpieza de los equipos e instalaciones – Programa de lucha contra plagas – Higiene del personal – Buenas Prácticas de Manufactura en la elaboración – Proceso de elaboración – Almacenaje – Generalidades – Condiciones de almacenamiento. Transporte – Importancia del desplazamiento del producto – Principios para el desplazamiento eficiente de productos – Documentación – Importancia – Tipos de documentos -. Informes: 0264-4305488. E-mail: desarrolloagricola@sanjuan.gov.ar.