Capacitación sobre Calidad y Análisis de Semillas Hortícolas
Se realizará el miércoles 23 de noviembre, a la 18 h, en la Unidad Integrada INTA – Facultad de Ingeniería, ubicada en Calle 11 y Vidart, Pocito (ingresar por el portón donde se encuentra el jardín de infantes -sobre calle 11- hacia las aulas de Ing. Agronómica).
Sobre los factores que afectan la calidad de las semillas, los temas a desarrollar, son los siguientes: factores abióticos que afectan la calidad de las semillas. Poder germinativo. Viabilidad y vigor. Pureza física botánica. Test topográfico de trazolio. Factores bióticos que afectan la calidad de las semillas: patología de semillas. Pureza genética.
La disertación es a cargo del Dr. Valdez, de INTA La Consulta, Mendoza. La inscripción es sin costo. Se realizara al ingreso de la capacitación. Se entregarán certificados de asistencia de la secretaría de Extensión de la Facultad de Ingeniería de la UNSJ.
Organizado por el Cluster de Semillas Hortícolas de San Juan, el depto de Ingeniería Agronómica Unidad Integrada INTA – Facultad de Ingeniería con el apoyo de UNSJ, Facultad de Ingeniería, INTA y UCAR
Para mayor información: Mónica Ruiz / ruiz.monica@inta.gob.ar.
Charla informativa sobre líneas de financiamiento para el agro
Se realizará el próximo jueves 24 de noviembre, a las 18, en el Salón de actos de la AER Media Agua del INTA, ubicada en Calle Barboza s/n, Media Agua.
La misma se genera con el propósito de informar a los productores sobre las herramientas de financiamiento actuales, ya sean, subsidios, créditos y otros se genera la charla. La invitación está dirigida a productores y público interesado.
Es organizado por la Agencia de Extensión Rural Media Agua del INTA San Juan, a través del Centro de Desarrollo Vitícola Media Agua y Cambio Rural II; en conjunto con la Municipalidad de Sarmiento.
Para mayor información: Centro de Desarrollo Vitícola Media Agua / Lunes a viernes de 8 a 16 h / Dir. Barboza S/N – Media Agua / Tel. 0264 – 4941026 / cdvmediagua@yahoo.com.
Seminario Taller sobre Cocina y Salud
La capacitación se realizará el 29 de noviembre de 8 a 13 h, en la Escuela Sagrada Familia, ubicada en Gral. Paz 346 (o).
El temario de la clase demostrativa es: Conceptos básicos de nutrición; Uso de legumbres: Importancia de las semillas en la alimentación; Beneficios de los cereales integrales; Métodos de cocción y preparación de legumbres, semillas y cereales; Frutas y hortalizas: aportes de su importancia y beneficios de su incorporación y Prevención de enfermedades crónicas como diabetes, hipertensión, sobrepeso, (colesterol alto – triglicéridos).
Las facilitadoras son la Licenciada Laura Notario, de INTA San Juan junto a Liliana Olivera y Graciela Muñoz, ambas docentes de Industria Gastronómica.
Para inscripciones e información: Escuela Sagrada Familia, Gral. Paz 346 (o), en el horario de lunes a jueves de 9 a 19 h, o al tel 4222262.