XVIII Jornada Técnica sobre el Cultivo de Melón
Será el miércoles 3 de agosto, a las 14, en el Salón de la Escuela Agrotécnica Sarmiento, ubicada en Villa Media Agua, departamento de Sarmiento. El propósito es tratar diferentes temáticas sobre producción, relevamiento, experiencias, ensayos y riego de dicho cultivo. Se encuentra dirigido a productores, técnicos y estudiantes. Es organizado por CEA – Escuela Agrotécnica Sarmiento y AER Media Agua – INTA San Juan. La inscripción es arancelada, tiene un costo de $100. Inscripciones y Contacto: AER Media Agua / oviedo.alejandro@inta.gob.ar / 264 4779042 o Escuela Agrotécnica Sarmiento / aquilesmolla@hotmail.com / Tel: 264 4369871
Feria de la Huerta Orgánica
El próximo encuentro es el jueves 4 de Agosto, de 10 a 13 horas, en la peatonal de la Casa Natal de Sarmiento, ubicada en calle Sarmiento 21 Sur. El propósito es promocionar un espacio activo de cultura y educación en el cual es posible hacer venta e intercambio de: productos de la huerta orgánica, alimentos saludables, recetas de cocina sana, flores y plantas ornamentales. La feria estará abierta a todo público y es de acceso gratuito. Organiza el programa Pro Huerta en conjunto con el Museo Nacional Casa Natal de Sarmiento. Para mayor información: Lic. Laura Notario / notario.laura@inta.gob.ar / (0264) 4921079 int.134.
Riego por Goteo: Utilización y Mantenimiento de Equipos.
Será el jueves 04 de agosto, a las 15:00 hs, en la finca del productor Rubén Berrido, ubicada en Calle Rawson s/n (entrando por Río Burela 800 m hacia el norte), Albardón. La charla estará a cargo de los profesionales de INTA, el Ing. Agr. Alfredo Olguín y Téc. Mario Liotta.
Esta charla- taller se encuentra en el marco del Proyecto ‘Mejora de la Red Secundaria de Riego: Canal del Norte – 25 de Mayo’ que ejecuta el Ministerio de Producción y Desarrollo Económico de la Provincia de San Juan a través del Prosap. Colabora INTA y DH.
Proyectos de la gente y para la gente.
Con el objetivo de aumentar el margen de rentabilidad percibida por los productores del grupo Provica través de la diversificación y agregado de valor de la producción de uva.
Los productores y técnicos, este mes, firmaron el proyecto Proderi del grupo Provica (Productores Vitícolas de Caucete). El mismo se llama ‘Agregado de valor mediante la producción de uva de mesa y su comercialización a mercado interno, por parte de los productores vitícolas del grupo Provica, departamento Caucete’.
De esta forma se finaliza la primera etapa del proyecto (formulación), fruto de 5 meses de intenso trabajo de técnicos y productores. El siguiente paso será la realización de las mejoras intraprediales.
Las instituciones participantes fueron: CDV Caucete (INTA-Coviar), Secretaría Agricultura Familiar y Proderi.
Para mayor información: Rodrigo Espíndola / espindola.rodrigo@inta.gob.ar / María Emiliana Alcaide Carrascosa y Bruno Ferreri.
