En La Enoteca, Mendoza, Capital, el 23 de febrero de 9:00 a 13:00, se realizará este importante evento. La fecha límite de inscripción es el 17 de febrero. Los informes e inscripciones se reciben al teléfono 0261 – 4220102 o a enologia@revistaenologia.com.
La organización incluye la Metodología ICV – Francia, como base de este curso sensorial.
El ICV (Instituto Cooperativo del Vino) de Montpellier Francia, hace 10 años puso a punto y utiliza una práctica y eficiente metodología de Análisis Sensorial Descriptivo (ASD) de la uva, con el objetivo de dar respuesta concreta a la exigencia de valorar la calidad enológica de la materia prima destinada a la elaboración de vinos, tanto para el control vitícola como enológico. Gracias a su repetitividad y a su costo reducido, esta técnica representa una metodología de referencia, complementaria al análisis físico químico de la uva (azúcar, acidez, madurez fenólica, etc.).
Momento óptimo para la cosecha
Con la adecuada interpretación es posible establecer el momento óptimo de cosecha de las uvas en función de los objetivos de producción, diagramar el diseño de elaboración e incluso, predecir de qué manera cada uno de sus componentes se pondrán en evidencia en el vino al que darán origen.
El disertante es el experimentado Dr. Giuliano Boni, de Italia, técnico del Grupo Vinidea formado por el ICV.
El curso está destinado a ingenieros agrónomos, enólogos, licenciados en Enología, jefes de laboratorios, técnicos de laboratorios, etc.
Organiza: APM & Asociados.

