La cena show del próximo sábado 6 de agosto en Renatto Eventos (Libertador y Urquiza) es una excusa: para comer algo rico y pasar un buen momento, pero fundamentalmente para sumar gestos solidarios ya que la totalidad de lo recaudado esa noche se utilizará para el mantenimiento de la Casa Sahni y sus eventuales habitantes.

La Casa Sahni es un albergue construido y sostenido por un grupo de mujeres que desde el 2013 recibe a niños que deben cumplir con tratamientos ambulatorios y estudios médicos en el Hospital de Niños pero que vienen de zonas alejadas. Está a dos cuadras del centro médico y como sucede con cualquier hogar hace falta mucho dinero no sólo para que el edificio siga en pie manteniendo toda la asepsia y las condiciones necesarias sino además para costear los gastos ‘domésticos” de los pacientes, tales como los de una alimentación adecuada sugerida por una nutricionista, elementos de higiene personal, inclusive ropa y juguetes para que los pequeños se entretengan y hasta talleres para que las mamás puedan realizar alguna actividad que les sirva inclusive para generar recursos. Desde que la casa abrió sus puertas hasta la fecha han vivido allí 1047 personas, contabilizando a los niños que llegaban para curarse, sus mamás y otros acompañantes como el caso de hermanitos. Tienen un promedio de 30 días de estadía.

¿Como puede lograrse esto? Sencillo. Sahni subsiste con donaciones de todo tipo. Y en el caso de la cena -su evento emblemático que se hizo ininterrumpidamente desde el 2005 hasta hace 4 años que se suspendió por diversas razones pero que ahora vuelve a retomarse- empresas y emprendimiento gastronómicos regalan toda la cena y sus detalles, mientras que los concurrentes aportan con su entrada, montos significativos para cubrir todos los aspectos que implican el alojamiento. De ahí la importancia de participar en ‘Conjugando placeres”, tal como se le llama al evento.

La propuesta gastronómica de la noche consistirá en una variedad de islas de comidas, que harán las veces de plato de recepción y principal, en las que cada chef aportará algunos de sus recetas estrellas. Por ejemplo, una variedad de empanadas gourmet (servidas por Mía Empanadas Gourmet), bocaditos y shoot más la isla de verdes y terrinas preparadas por María José Echegaray, bruschetas saborizadas y pinchos con panceta más un lomo capresse relleno con milhojas de papa de los chef de Gabriela Sosa, Cristian Neira, Jonathan López y Maximiliano Alvarez de Renatto. Mauricio Savoca del Hotel Del Bono Park & Casino llevará bocaditos de hojaldre, jamón crudo y mayonesa de albahaca y un turnedó de lomo con crema de Dijon y frittata de pimientos asados. El servicio de Germán Leuzzi se sumará al evento con pinchos de langostinos, pinchos de rabas con aioli y fidegua de mariscos; Diego Vega del Hotel Provincial hará focaccia mousse de alcaparras, trucha ahumada al vació, manzanas crocantes y pesto de pistachos, además de un salmón grillado sobre pera envuelta en jamón crudo acompañado en reducción de pomelo y cardamomo. También Carlos Abecasis Buteler -de Il Roseto Pastas artesanales- deleitará con unos ravioles nero di sepia relleno de salmón en crema de azafrán y los cocineros que organizan la Fiesta de la Punta de Espalda harán, como no podía ser de otra manera, una punta de espalda a las llamas con papas rústicas a la provenzal. Mientras que los sabores árabes en su más amplia variedad serán aportados por las hermanas Alejandra y Celia Sausset. Ellas harán kebbe, hummus (pasta de garbanzo), shanclis (queso picante), fataier (empanadas árabes), falafel y mehsehmaracarish (niños envueltos en hojas de parra), entre otros manjares. A la hora de los postres, Mauricio Savoca, hará una Camelia, que es un bizcocho de té verde y jengibre, bavarroise de Chardonay y peras en compota. La mesa dulce será servida por Victoria Igualada y los helados de Portho Gelatto. Durante toda la cena se servirán vinos de las bodegas Augusto Pulenta y Aguma Casa Vinícola más una barra de tragos y champagne de Las Invernadas.

Las entradas pueden reservarse en el 4227648 ó al mail sahnio@yahoo.com.ar.