El Ministerio de Agroindustria participará en la Fiesta Nacional del Sol 2016, que se desarrollará del 23 al 26 de febrero en el Parque de Mayo de la ciudad de San Juan y cuyo eje temático será El Bicentenario de la Independencia.
En línea con el objetivo de impulsar las producciones regionales, la Subsecretaría de Alimentos y Bebidas dependiente de Agregado de Valor estará con un trailer institucional desde el que se difundirán las herramientas de Indicaciones Geográficas (IG) y Denominaciones de Origen (DO).
En este marco, sus técnicos expondrán sobre el tema ante el público interesado. Estas herramientas permiten que los alimentos producidos en las diversas regiones del territorio argentino alcancen un significativo reconocimiento y aceptación por parte de los mercados internacionales con el sello de calidad de Alimentos Argentinos.
En el transcurso de la muestra será presentada la campaña Valoremos los Alimentos, en la que se entregará información y se realizará una charla especialmente dirigida a los consumidores, brindándoles consejos prácticos para aprovechar al máximo los alimentos y reducir el desperdicio en los hogares y servicios de alimentación. Esta acción se enmarca en el Programa Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos, que apunta a impulsar la resolución de este problema asociándola con una mirada positiva hacia el cuidado del ambiente, el aprovechamiento racional de los recursos, y la seguridad alimentaria.
AGENDA
La agenda de conferencias organizadas son:
Día 23/02/2016
* Charla ‘Valoremos los Alimentos’/ 20h a cargo de la Lic. Analía Romero.
* Charla ‘Indicaciones Geográficas, productos con identidad territorial’/ 21h a cargo de la Ing. Agr. Lucia Tejada.
Día 24/02/2016
* Charla ‘Alimentos Argentinos, un Sello de Calidad’/ 20h a cargo de la
Lic. Celeste Barcus.
* Charla ‘Hoy comemos Legumbres’/ 21h a cargo de la Lic. Analía Romero
Día 25/02/2016
* Charla ‘Valoremos los Alimentos’/ 20h a cargo de la Lic. Analía Rome
* Charla ‘Indicaciones Geográficas, productos con identidad territorial’ / 21h a cargo de la Ing. Agr. Lucia Tejada.
Día 26/02/2016
* Charla ‘Alimentos Argentinos, un Sello de Calidad’ / 20h a cargo de la Lic. Celeste Barcus.
* Charla ‘Hoy comemos Legumbres’/ 21h a cargo de la Lic. Analía Romero.