Durante los días 5, 6 y 7 de la semana próxima, San Juan será cede del "II Simposio Internacional sobre uva de mesa y pasa" que consistirá en dos días de conferencias técnicas y un día de gira de campo visitando establecimientos de la región.

La cita es en el Centro de Convenciones de la Provincia (esquina Av. España y 25 de Mayo) comenzando el día jueves 5 a las 8 hs con la acreditación de los asistentes inscriptos.

Este evento es organizado en forma conjunta por la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), el Gobierno de la Provincia de San Juan y la EEA San Juan del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y cuenta con el auspicio de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV).

Entre los temas previstos en el programa de disertaciones se destacan los siguientes: Programas de mejoramiento de uva de mesa desarrollados por INTA y por Sud Africa, producción de pasa de uva en Turquía, fisiología de la maduración de la uva de mesa, cosecha, empaque y enfriamiento en Sud Africa, manejo de suelos de viñedos de uva de mesa y pasa para una producción sustentable, fundamentos de fertilización, manejo en Chile de plagas potencialmente peligrosas para Argentina, podredumbre ácida de los racimos, control de cochinilla harinosa en vid y condición de arribo a los países del norte de Europa de las uvas provenientes del hemisferio sur, uso de malla y programación del riego presurizado.

También está prevista una presentación a cargo del Jefe de la Unidad Economía y Derecho de la OIV, con sede en París, el Doctor Ignacio Sánchez Recarte exponiendo sobre las actividades del mencionado Organismo en el sector de la uva de mesa y la uva pasa, así como sobre las más recientes estadísticas mundiales.

Para solicitar mayor información, dirigirse a INTA Pocito, a través de comunicación vía telefónica al (0264) 4921191 / 4921079 o vía e-mail a simposio@sanjuan.inta.gov.ar