La 136ª Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional abrió sus puertas en el predio de Palermo, y San Juan se hizo presente con un stand que promete deleitar a los visitantes. El evento, que se extenderá hasta el 28 de julio, contó con la participación destacada del jefe de Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, Jorge Macri, el presidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA), Nicolás Pino, y el presidente de La Rural SA, Raúl Etchebehere, junto a la secretaria gremial de la Federación Agraria Argentina, Andrea Sarnari.

En su discurso inaugural, Nicolás Pino lamentó que este día no pudiera ser festivo debido al 30º aniversario del atentado contra la AMIA. A pesar de ello, los miles de visitantes recorrieron los distintos pabellones, y los productos sanjuaninos se destacaron entre las atracciones. Los vinos, dulces y delicatesen de la provincia ya comenzaron a cautivar a los asistentes en esta gran vidriera internacional que representa la Expo de La Rural.

Durante las vacaciones de invierno, el stand de San Juan ofrecerá degustaciones dirigidas de aceite de oliva y aceitunas, así como productos gourmet. Además, habrá actividades ideales para toda la familia, como visitas guiadas, demostraciones de tambo robótico, paseos en pony y exhibiciones de vehículos 4×4. También se llevarán a cabo desfiles, concursos de novillos y remates tanto presenciales como virtuales y televisados.

Las empresas locales recibirán la visita de compañías extranjeras que participan en las rondas de negocios, y las jornadas académicas de alto valor técnico tendrán un lugar preponderante durante toda la Expo. Además, un salón exclusivo estará dedicado a las empresas y startups Agtech presentes en el evento.

Agenda San Juan

Realidad exportadora sanjuanina: Todos los días a las 11 y 17 horas 2 empresas expositoras presentan su historia, productos y visión de negocios en el escenario del stand.

Degustaciones dirigidas: del 18 al 20 de Julio a las 12 y 18 horas con la Somellera Magalí Álvarez de la UCCuyo.

Visita al stand de San Juan de las empresas extrajeras que participan de las rondas de negocios y las jornadas académicas que tendrán un lugar preponderante durante toda la Expo.

Clases magistrales de cocina y platos típicos: El 25 de julio la chef Paulina Correa de la UCCuyo dará clases magistrales de cocina a las 10, 12, 14, 16 y 18 horas con ingredientes elaborados en San Juan.

Desayuno de Trabajo el 26 de julio en el stand de San Juan con los integrantes del Círculo Argentino de Periodistas Agrarios, entidad que agrupa a más de 330 profesionales de prensa especializados.