El chef Mauricio Barón fue galardonado en Neuquén donde sacó el segundo puesto en el Campeonato nacional e internacional de asadores a la estaca se realizó en la localidad neuquina de Zapala del 14 al 16 de marzo. En dicho concurso estuvieron representados 8 países y 13 provincias.
En este marco, el sanjuanino, conocido como “El rey de la punta de espalda” se destacó al preparar un costillar de un metro y medio de largo y 22 kilos aproximadamente. Barón, quien contó con el apoyo del Ministerio de Turismo, Cultura y Deportes y de la Cámara de Diputados de la Provincia, también dio a conocer productos sanjuaninos al público que visitó el predio.

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Barón se presentó en el campeonato como capitán de la dupla que formó junto a  Juan Cruz Aga (Amigos del fuego), donde mostraron nuevamente sus aptitudes culinarias.

Durante su participación en el certamen, el chef local, también dictó una masterclass junto a reconocidos colegas como Madame Papin, Antonella Santander y Cinthia Corradini. Barón, dio a conocer los secretos de las empanadas sanjuaninas y su producción.