Chile se presenta nuevamente en la Fiesta Nacional del Sol 2024 y esta vez con una degustación de pisco, la bebida emblemática del país trasandino. Se trata de una tentadora invitación a visitar el vecino país y en este sentido, en diálogo con DIARIO DE CUYO, Alejandro Miranda, del Servicio Nacional de Turismo de la Región de Coquimbo habló de la hermandad que hay con San Juan y en el stand que montaron en la feria temática priorizaron al pisco para enseñarles a todas las personas que por allí pasen las diferentes maneras de consumirlo.

El objetivo es fomentar el turismo trasandino pero también dieron cátedra sobre las diversas formas de tomar el pisco, que “sabemos que en muchos hogares hay una botella de pisco que alguna vez compraron o les regalaron”.

Actualmente, dispusieron de una barra y un DJ que ambientaba con música típica de Chile. Un experto en tragos enseñó a preparar “pisco sour”, “cola de mono”, “piscola” y la novedad de “pistonic” que es la variante del gin tonic.

El stand también ofrece información sobre comidas que se pueden preparar con esta bebida e invita a los sanjuaninos a participar de juegos y sorteos.