Desde cómo se cosecha un racimo hasta cuál debe ser su característica para ser vendido como uva en fresco. Eso aprendieron las candidatas a Reina del Sol, ayer, durante el recorrido que hicieron en una empresa de empaques, como parte de su proceso de capacitación.

Las chicas tuvieron que trasladarse hasta Zonda para llegar a la empresa Leviand. Saludaron a quienes trabajan en el lugar y se dispusieron a aprender todo lo que les indicó el guía. La idea era que conocieran sobre la uva, ya que la temática de la Fiesta del Sol 2012 es ‘Vino argentino, Bebida Nacional‘. Pero además terminaron aprendiendo cómo se prepara para su venta a otros frutos que se produce en la provincia, como las ciruelas y los duraznos.

De yapa, algunas de las candidatas se sacaron el gusto y aprovecharon para probar los frutos sanjuaninos.

Hoy, las chicas tendrán sus últimas clases antes de volver a sus casas para pasar el fin de semana. Mientras, se preparan para nuevas salidas. Entre ellas, el próximo miércoles visitarán la planta de reciclaje de La Bebida (Rivadavia), el jueves siguiente irán a la Bodega Casa Montes y el viernes y el sábado viajarán para recorrer Ischigualasto y el emprendimiento minero Gualcamayo.

Por su parte, también palpitando la llegada de la Fiesta del Sol, hoy, desde las 10,30, se expondrá las maquetas de los carros del Carrusel, en el Centro Cívico.