El maestro heladero sanjuanino Gerardo Pozo competirá en noviembre en la Copa Internacional del helado en Longarone, Italia. Será la primera vez que un argentino esté presente en esta competencia, considerada "El Óscar del helado" por su importancia. 

El sanjuanino logró la clasificación en junio último, cuando participó con éxito en la FITHEP Expoalimentaria Centro 2023, que es la feria de la industria alimentaria y gastronómica, con más de cuarenta años de trayectoria surgida en Buenos Aires pero que viene desarrollándose exitosamente en puntos estratégicos del como Córdoba, Neuquén, Salta y Chaco. Lo cierto es que en esta edición realizada por primera vez en Córdoba en el mes de junio, Gerardo Pozo se consagró campeón de la primera edición argentina de la Coppa d´Oro del Helado Artesanal Argentino, organizada por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA).

De esta manera, el sanjuanino -encargado de la Heladería Portho Gelatto, viajará a Italia para competir en la 53ª edición del Concurso Coppa d’Oro en el marco del Salón Internacional del Helado Artesanal en Longarone, Italia.

El maestro heladero sanjuanino con su helado de chocolate, obtuvo el primer premio entre 14 competidores de todo el país, cientos de profesionales gastronómicos de Argentina y países limítrofes (heladeros, panaderos, confiteros, pasteleros, chocolateros, pizzeros, empanaderos) que todos los años participan de los distintos Campeonatos Nacionales e Internacionales que se realizan en el marco de FITHEP.

La próxima edición a nivel nacional se realizará del 3 al 6 de junio del 2024 en el Centro Costa Salguero, que será escenario de negocios, de exhibición de tecnologías vanguardistas, además de instancias de capacitación profesional a través de Competencias Gastronómicas, Clases Magistrales y Conferencias Empresariales.

 

ue