Oscar Gómez es uno de los 42 agricultores que integran este grupo. Junto a Néstor Rolando Pérez comentaron que el objetivo es llegar a los 400 contenedores de exportación. Entre otros conocidos están Ferrarini, Hidalgo, Galdeano, Millán y Vives. A ellos se suman muchos mendocinos. Dijo Gómez que han tenido 336 hectáreas involucradas en la operación comercial y de ellas 126 hectáreas se sumaron en esta última temporada. Se cosecharon 7.285.053 kilogramos de zapallo de campo, aumentando 3.320.216 kilogramos respecto de la campaña anterior, un 45% del total. El experimentado chacarero dijo a Suplemento Verde que 43.517 kg/ha obtuvo el productor que más sacó y hubo chacras de 42.000 kg/ha, pero, en promedio, 28.435 kg/ha obtuvieron los productores del grupo que no tuvieron problemas de agua de riego, y 21.714 kg/ha fue el promedio general del grupo. En las fincas que si hubo déficit de agua para regar se notó muchísimo en los rindes obtenidos. Pérez expresó que antes trabajaba zapallo y ajo solo y era mucho más difícil, tenía incertidumbre en la faz comercial y ahora la seguridad es un acompañante nuestro: tenemos el precio fijado y la compra asegurada. La tecnificación ayuda mucho, con riego por goteo, mulching e híbridos estamos en un gran nivel de calidad.

De 2.789 kg/ha fue la mejora respecto del promedio del año anterior, una suba interesante en porcentaje.

En exportaciones por provincia, San Juan lidera, ya que posee el 56,57% del total, y Mendoza tiene el 43,43%. Asimismo, del total general producido en la campaña, San Juan representa el 66,71% y Mendoza el 33,29%.